Игорь Матвиенко стал экспертом премии «Чартова Дюжина 2018»

Игорь Матвиенко стал экспертом премии «Чартова Дюжина 2018»

Композитор и продюсер Игорь Матвиенко, впрочем, никогда не ограничивался музыкальными жанрами, но на этот раз сильно удивил музыкальное сообщество внезапной причастностью к рок-пространству страны, а именно к НАШЕ РАДИО и ежегодной премии «Чартова Дюжина».

Игорь Матвиенко официально вошёл в состав Экспертного жюри премии, на ряду с самыми авторитетными представителями разных сфер, среди которых: Виктор Дробыш, Стас Намин, Анастасия Рогожкина, Александр Кушнир, Отар Кушанашвили, Сергей Доренко, Глеб Лисичкин и многие другие.

Игорь Матвиенко рассказал, по каким критериям он будет оценивать рок-исполнителей: - «Если мы говорим про радиоформат, прежде всего, это музыкальная оценка, оценка их творчества. Оценка литературной составляющей, потому что, все-таки, если мы говорим про русский рок, то смысловая нагрузка, литературная часть там играет гораздо большую роль, чем в поп-музыке».

Сегодня, 1 декабря, стартует Экспертное голосование, в рамках которого члены жюри выбирают пятерки лучших претендентов в номинациях: «Альбом», «Дуэт», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип». Имена победителей будут объявлены на церемонии вручения XI ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина», которая пройдёт 15 февраля 2018 на арене «ВТБ Ледовый Дворец».