Бабочки – вторая серия трилогии группы Фабрика

Бабочки – вторая серия трилогии группы Фабрика

15 сентября группа Фабрика презентовала официальное видео на песню «Бабочки». Клип не только стал продолжением нашумевшей работы «Не родись красивой», собравшей почти 80.000.000 миллионов просмотров, но и отличился откровенными сюжетами, что позволило ему взлететь в чарте YouTube уже в первые часы премьеры.

Деревня, секс-эпил главных героинь и гламурные «гопники» - вот такой коктейль намешан в клипе «Бабочки». «Гопники» в наше ироничное время - удивительная субкультура из России 90-х, внезапно ворвавшаяся в мировую моду. Яркий пример, дизайнер Гоша Рубчинский, который заставил по своему примеру весь Голливуд заправлять треники в носки. Именно сейчас эта сумасшедшая эстетика бурно расцветает в музыкальной поп-культуре, именно группа Фабрика первой сняла клип «Не родись красивой» в этом жанре и через три года продолжила запланированную трилогию новой видео-работой на песню «Бабочки», в которой в роли «примоднённых пацанчиков» снялись солисты группы «ЛОVI».

«Не родись красивой» и «Бабочки» - это первая и вторая серии одного сериала, в котором каждая работа является уникальным мини-фильмом. Основой их сценария являются одни и те же ингредиенты: волнующая сексуальность красивых девушек, энергетика и реалии современной провинциальной жизни России, откровенные наряды солисток, юмор и, конечно, непредсказуемые финалы – именно это заставляет зрителей вновь и вновь пересматривать клипы группы Фабрика. Обе работы самым неожиданным образом сочетают в себе романтичный, пасторальный «деревенский стиль», гламурные образы «роковых красоток» из модных журналов и фактуру средней полосы России.

Клипы «Не родись красивой» и «Бабочки», как его продолжение, по праву стали новым форматом музыкальной визуализации в российском пространстве, созданным режиссёром Маратом Адельшиным и группой Фабрика.

Александра Попова: «Все 15 лет существования группа “Фабрика” в своём творчестве придерживалась собственного отличительного стиля, в шутку называемый критиками “славянский поп”. Именно он «цепляет» наших поклонников тем, что образы песен очень близки и понятны каждому человеку, мотив песен легко запоминается. И конечно видеоклипы, объединённые общей концепцией, делают своё дело. Это очень здорово, что у “Фабрики” есть свой стиль, ведь наши песни можно узнать с самых первых нот».

Саша Савельева: «Самое яркое событие в нашем творчестве за последнее время, это премьера клипа “Бабочки”. И, конечно, мы ожидаем финальный клип трилогии, который будет настоящим фейерверком в череде наших работ».

Ирина Тонева: «Как не продлить лето, если в этом году оно было таким коротким?! В общем, миллиард глотков нежности ждёт зрителей при просмотре нашей новой работы ».

Продюсерский центр И.Матвиенко